Солянка по-грузински (3)
Ингредиенты
На 400-500 г мяса (мякоти)
2 головки лука,
2 солёных огурца,
2 ст. ложки томатной пасты,
1/4 стакана виноградного вина и 2-3 ст. ложки масла.
Способ приготовления
Мясо обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде. Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томатную пасту, очищенные и нарезанные ломтиками солёные огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, 2-3 ст. ложки мясного бульона и, покрыв кастрюлю крышкой, тушить 30-40 минут. Перед подачей к столу солянку посыпать зеленью петрушки.