Пломбир с грушами

Ингредиенты

  • 1 кг пломбира,
  • 500г груш,
  • 500г сливок,
  • 500г орехов.

Для сиропа:

  • 125г сахара,
  • 500г воды.

Способ приготовления

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить серцевинки (груши лучше брать маленькие) и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченным жареным миндалем (можно и грецкими орехами), сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху (кстати, груши не обязательно укладывать очень уж плотно друг к другу, можно промежутки заполнить сливками), не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в крепкий холод на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

Оставить отзыв