Паштет

Ингредиенты

  • печень говяжья 250 г,
  • свинина и язык говяжий по 40 г,
  • лук репчатый 40 г,
  • шпик 280 г,
  • вода или бульон мясной 100 г,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Печень, нарезанную мелкими кубиками, лук обжарить на кубиках шпика (Уз от общего количества) и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Свинину тоже пропустить через мясорубку, выбить, добавить воду или бульон, смешать с печенью и луком. Приготовленную массу посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный язык. Массу выложить на ломтики отбитого шпика, свернуть колбаской, завернуть в марлю и варить в бульоне в течение 1,5-2 часов. Паштет охладить, нарезать на порции.

На гарнир подать консервированные фрукты.

Оставить отзыв