Запеченная панированная курица

Ингредиенты

1 луковица, 200 г шампиньонов, 40 г сливочного масла, 500 г отварного куриного мяса, 200 г маленьких свиных сарделек, 1/2 л сухого шерри, 2 маленьких яйца, 150 г густой сметаны, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех, 100 г тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Способ приготовления

Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны почистить, вытереть салфеткой и нарезать тонкими кружочками. В форме разогреть сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. Положить в него лук и грибы и, накрыв листом пергамента, готовить в течение 3 минут на полной мощности. Нарезать куриное мясо, сардельки нарезать тонкими кружочками. Все положить в форму, сбрызнуть шерри и, закрыв фольгой, запекать в течение 3 минут на полной мощности. Яйца растереть со сметаной, добавить петрушку, лимонную цедру и заправить солью, перцем и мускатным орехом. Вылить в форму и, закрыв фольгой, тушить в течение 7-8 минут на средней мощности. Только после этого посыпать блюдо панировочными сухарями, смешанными с тертым сыром. Запекать в течение 5 минут на полной мощности, пока сыр не начнет плавиться.

Оставить отзыв