Телятина по-шотландски

Ингредиенты

  • Телятина (корейка, тазобедренная часть, лопаточная часть) 900 г,
  • масло сливочное 40 г,
  • сок лимонный 40 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • зелень петрушки 10 г,
  • бульон мясной, соус грибной по 300 г,
  • перец молотый, соль по вкусу.

Для соуса:

  • бульон грибной 250 г,
  • мука пшеничная 15 г,
  • грибы сушеные 15 г,
  • лук репчатый 130 г,
  • масло сливочное 30 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками массой 15-20 г и слегка обжарить на масле, затем добавить подсушенную муку, влить, помешивая, бульон, довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 45 минут. После этого добавить лимонный сок, грибной соус, соль, перец и тушить еще 15 минут. Подать, украсив зеленью.

Приготовление грибного соуса. Лук спассеровать с нарезанными ломтиками отварными грибами в течение 3- 5 минут. Муку подсушить, соединить с грибным бульоном и варить 45 минут, затем посолить, процедить, соединить с луком и грибами, проварить еще 10-15 минут и заправить оставшимся маслом.

Оставить отзыв