Рыбное фондю по провансальски
Ингредиенты
Хамса или сардины 1 кг.
Мука, перец,
Маслины без косточек,
120 г. Каперсы
2 ст. л. Анчоусы
100 г. Сок
1 лимона,
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика.
Способ приготовления
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.