Салат из мяса цыплёнка и грибов

Ингредиенты

  • половина тушки цыпленка, грибы - 200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • очищенный помидор - 2 шт.,
  • зеленый горошек - 30 г,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • отварной рис - 250 г,
  • бульон - 0,5 л,
  • лимонный сок - 2 ч. ложка,
  • сельдерей, перец, соль.

Способ приготовления

Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду. Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте. Подать салат в холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Для лучшего обжаривания продуктов используйте смеси жиров. Смеси растительного и животных жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяются для обжаривания мяса и птицы.