Копчёная индейка с капустой

Ингредиенты

  • 600 г филе копченой индейки,
  • 1 кочан молодой капусты,
  • несколько листьев шпината,
  • 1 апельсин,
  • 1 кофейная ложечка острой горчицы,
  • 1 щепотка сахарного песка,
  • 1 шт. мелко нарезанного лука-шалота,
  • 1/2 кофейной ложечки кари,
  • 6 ст. ложек арахисового масла,
  • 3 ст. ложки винного уксуса (желательно на основе сидра),
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

Индейку нарезать тонкими ломтиками; очень тонко нашинковать капусту. Приготовить соус из горчицы, кари, арахисового масла, винного уксуса, лука-шалота, сахарного песка, соли и черного молотого перца. Цедру апельсина нарезать тонкой соломкой и опустить на 1 мин. в кипящую воду, процедить, оставить. Капусту поместить на 3 мин. на водяную баню, процедить, перемешать с приготовленным соусом.

На 6 тарелок разложить мясо индейки, положить капусту, украсить листьями шпината и цедрой апельсина.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.