Салат из варёной моркови

Ингредиенты

  • 500 г моркови,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 кофейная ложка молотого сладкого красного перца,
  • 1 кофейная ложка (без верха) тмина,
  • 2 ст. ложки уксуса,
  • горсть мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • соль.

Способ приготовления

Очистить морковь, нарезать кружочками или соломкой (в этом случае удалить сердцевину) и сварить в подсоленной воде с зубчиком чеснока. Готовую морковь откинуть на дуршлаг, посолить, посыпать молотым красным перцем, тмином, зеленью петрушки, полить уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать. Подавать охлажденным.

Оставить отзыв