Печенье с шоколадными кусочками и кешью Chocolate Chip Cashew Cookies
Ингредиенты
1,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
150 г маргарина или сливочного масла
1/3 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
1 ч.л. ванилина
2 яйца
1/2 стакана маленьких кусочков шоколада
1/2 стакана орехов кешью (или любых других орехов по вкусу)
щепотка соли
Способ приготовления
Нагреть духовку до 375 градусов F.
Соединить муку, соль, пекарский порошок и отложить в сторону.
Отдельно взять масло (маргарин) комнатной температуры соединить его вместе с сахаром и ванилином до получения однородной массы. Постепенно добавить яйца, взбивая массу миксером. Добавить муку, перемешать. В однородное тесто добавить орешки и кусочки шоколада.
Выкладывать на противень небольшими круглыми лепешками на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10 минут пока печенья не приобретут легкий коричневатый оттенок.
Комментарии: Печенья получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Для тех, кто не любит очень сладкие печенья, советую немного уменьшить количество сахара.