Торт "Пчёлка"

Ингредиенты

Коржи:

  • 0,5 кг печени
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. крахмал
  • 1/2 стакана муки

Крем:

  • майонез
  • лук
  • морковь
  • чеснок
  • яйцо, сваренное вкрутую

Украшение:

  • оливки
  • маслины
  • зелень
  • грецкий орех, измельченный

Способ приготовления

Печень очистить от пленок, измельчить на мясорубке, добавить яйца, соль, крахмал, муку. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекать блины с двух сторон. Лук и морковь порезать, обжарить на растительном масле, измельчить в блендере с чесноком и яйцом. Добавить в массу майонез. Смазать кремом коржи. Лучше, если торт постоит пару часиков в холодильнике.

Из оливок и маслин изготовить пчел, листики салата - крылья, усадить пчел на полянку из зелёного лука. Бока торта обсыпать грецким орехом.

Оставить отзыв