Грудинку отварить, картофель, яйца, морковь тоже отварить, только отдельно, конечно.
Я всегда овощи чуть не довариваю. Это лучше для салата, чем переварить. Отмечу, продуты можно натирать на тёрке, а можно и нарезать. Я резала на маленькие кусочки.
И всё. Собираем наш салат. Посуду застилаем клеёнкой.
Все слои промазывать майонезом. Слой картофеля, яиц и лука посыпать солью и перцем.
Руками хорошо утрамбовать, убрать в холодильник на 30-40 минут. На тарелочку уложить листья салата и перевернуть блюдо с салатом на неё. Аккуратно снять клеёнку. Смазать аккуратно майонезом.
И украсить на ваше усмотрение. Я использовала немолотый чёрный перец, зелёный горошек и зелень. Украшение сделала в виде веточки винограда.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.