800 г очищенных и порезанных на мелкие кусочки груш 100 г сахара 1 пакетик экстракта бурбонной ванили сок 1 лимона 400 г желирующего сахара 2 ст.л. холодной воды 100 мл горячей воды 1 ст.л. рома
В кастрюле с толстым дном карамелизировать 100 г сахара с 2 ст. л. холодной воды. Следить, чтобы не пригорел. Карамель убрать с огня и залить 100 мл кипятка. Оставить карамель полностью раствориться. К жидкой карамели добавить груши, желирующий сахар, лимонный сок и ванильный экстракт. Массу поставить на огонь, довести до кипения и варить при бурном кипении 3 минуты. Снять с огня, добавить ром, вымешать и разлить по банкам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.