Полосатые кифле от Milonga (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара (без верха) 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих) 1 ч.л. соли 20 г сливочного или растительного масла 300 г муки

Для начинки: 150 г сыра типа Гауда или мармелад

Для смазки: 1 яйцо 1 ст.л. молока 1 ч.л. растительного масла

Способ приготовления

Кифле - это сдобные рогалики, которые пекли на территории бывшей Югославии. Обычно они делаются без начинки. Тесто делала в хлебопечке, в ней же поднялось 1 раз. Потом вынула, обмяла и еще дала подняться разок. Разделать тесто на одинаковые шарики, раскатать каждый шарик в овал, наполовину положить начинку, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до края. Свернуть в рулет не плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить кифле на противень, дать расстояться 15 минут, смазать взбитым с молоком и маслом яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 12-15 минут. Очень вкусные. Пробовала делать накануне кифле с сыром, сыр весь ушел в тесто. Сегодня испекла кифле с мармеладом... Из этого кол-ва теста получается 13 штук кифле.

Оставить отзыв