Сырный картофель

Ингредиенты

  • 10 штук картофеля
  • 200 г фарша
  • 100 г ветчины
  • 50 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • зелень (например, тимьян)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Дать остыть. На масле обжарить луковицу. К ней добавить порезанную ветчину и фарш. Посолить. Выложить начинку в мисочку. Натереть сыр и добавить к мясной массе. Каждый картофель разрезать пополам и ложкой вынуть середину. В получившееся углубление положить начинку. Соединить половинки. Смазать растительным маслом (я еще посыпала приправами для картофеля) и выложить на противень. Запекать до готовности картофеля (у меня ушло минут 20) - хороший рецепт.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.