Салат царский

Ингредиенты

  • 1 кг кальмаров (свежезамороженных)
  • 200 г красной икры
  • 200 г твёрдого сыра
  • 4 средних картофелины
  • 5 яиц майонез

Украшение салата: 250 г слоёного теста

Способ приготовления

Отварить до готовности кальмаров, почистить, порезать соломкой. Картофель отварить "в мундире", остудить, почистить, натереть на тёрке. Яйца отварить, почистить, натереть на тёрке. Сыр также натереть на тёрке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две чести. На блюдо выложить немного майонеза. Первый слой - первая часть кальмаров, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой. Следующий слой - картофель, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой. Далее - слой сыра, сбрызнуть майонезом, посыпать икрой. Слои повторить. Закончить слоем из кальмаров. Сверху на салат выложить яйца. Украсить салат по вашему желанию икрой – потому и салат царский :)

Для украшения салата из слоёного теста сделать фигурки (у меня сердечки), запечь при 200 градусах С до готовности, сверху положить на остывшие изделия немного икры.

Оставить отзыв