100 г кедровых орешков 5 зубчиков чеснока 100 г свежее натёртого Parmeggiano 3-4 пучка зелёного базилика оливковое масло (4-6 ст.л.) соль, перец лимонный сок (1/2 лимона) лимонная цедра (1/2 лимона) щепотка сахара
Орешки слегка поджарить на сухой сковороде (без масла). Сыр, чеснок, сахар, орешки, лимонный сок и цедру измельчить в блендере. Добавить листья базилика, соль, перец и оливковое масло, снова всё хорошо измельчить. Базисный рецепт Pesto genovese состоит из листьев базилика, чеснока, оливкового масла и орехов (кедровых или грецких). В этом рецепте есть своя особая нотка: лимонный сок - это придаёт песто очень приятный свежий лимонный вкус. Подавать соус песто к пасте или спагетти. Песто также можно добавлять при выпечке хлеба. Можно сделать заготовки, такой соус песто хранится в холодильнике около недели.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.