Гамбургеры по-домашнему (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Булочки: 0,5 стакана молока 0,5 стакана воды 1 ч.л. сухих дрожжей 1 яйцо 3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 2,5 стакана муки кунжут 1 яйцо для смазывания

Дополнительно: 300-350 г говяжьего фарша 1 яйцо листья салата майонез кетчуп помидоры сыр "Хохланд чизбургер" маринованные огурцы и лук по желанию

Способ приготовления

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар, оставить на 5 минут, затем добавить масло, соль и яйцо. Подсыпая просеянную муку замесить тесто, оно должно получится очень мягкое, даже пусть немного липнет к рукам, от этого булочки получатся более воздушными, но конечно и плыть оно не должно. Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом, накрыть крышкой, убрать в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом, руки так же смазать маслом, муку больше не использовать. Поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой, переложить булочки, слегка их приплюснуть руками, придать красивую аккуратную форму, накрыть пленкой, дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов С, булочки еще раз немного приплюснуть, смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Поставить булочки в теплую духовку, не нужно ждать пока она сильно нагреется, но и в холодную так же ставить не стоит. Выпекать до золотистого цвета. Когда булочки будут готовы достать их из духовки и, накрыв салфеткой, пока отставить в сторону. В фарш ничего не добавлять кроме яйца, соли и перца по вкусу, перемешать. Если получится на ваш взгляд жидким, то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки, при жарке они немного уменьшаться поэтому делать их нужно по больше размером. Обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки, разрезаем вдоль пополам, обе половинки немного смазать майонезом, затем листик салата, ломтик помидора, котлета. Немного кетчупа, сыр, накрываем второй половинкой, желательно подогреть в горячей духовке или в микроволновке.

Оставить отзыв

Шампиньоны в чесночном соусе

Шампиньоны в чесночном соусе

Совет еще

Птицу сдабривают сухими пряностями, но не сырыми растительными, которые иногда могут ухудшить ее вкус. Почти не солят.