Куриный суп по-индийски
Ингредиенты
Курица 500 г
Вода 2 л
Морковь 1 шт.
Сушеный корень сельдерея 1 ч. ложка
Репчатый лук 1 шт.
Рис 2 ст. ложки
Орехи 3 ст. ложки
Лимон 2 ломтика
Перец
Способ приготовления
Курицу промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения на среднем огне. Затем огонь убавить и варить курицу около 1 часа. После этого положить нарезанную морковь, сельдерей, лук и продолжать варить.
Рис промыть, обсушить в полотенце и обжарить до прозрачности в разогретом масле. Положить рис в суп и варить до готовности.
Курицу вынуть из супа, мясо отделить от костей, нарезать и положить суп.
При подаче на стол в каждую тарелку положить измельченные орехи, пол-ломтика лимона и посыпать перцем.