Киш "Помидоро" (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: маргарин - 200 г сметана - 2 ст. ложки мука - 2-2,5 стакана

Для начинки: помидоры черри - 15 шт сыр - 200 г яйца - 2 шт сметана - 200 г сливки (10%) - 1/2 стакана базилик - несколько листочков приправа, соль - по вкусу оливковое масло

Способ приготовления

1. Из муки, маргарина и сметаны замесим тесто, положим его в целлофановый пакет и поместим в холодильник минут на 30.

2. Помидоры с хвостиками положим в форму, сбрызнем оливковым маслом, посыпаем солью и в духовку (на самый нижний уровень), запекаем при 200 гр. минут 5.

3. Раскатываем тесто, помещаем его в форму.

4. Трем сыр на мелкой терке. Посыпаем 1/4 количества сыра тесто и базиликом. Выкладываем помидоры.

5. Взбиваем яйца, добавляем сметану, сливки, сыр, соль, приправу и хорошо размешиваем. Заливаем этой смесью тесто с помидорами.

6. Запекаем в духовке при 180 гр. минут 35-45.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.