Бигос из остатков отварного мяса

Ингредиенты

1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 2-3 соленых огурца или 3-4 больших кислых яблока, бульон, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Оставшееся от обеда или снятое с костей при приготовлении костного бульона мясо нарезать мелкими кусочками. Приготовить соус. Поджарить в масле муку, развести бульоном или кипятком, проварить на слабом огне. Добавить мелко нарубленные соленые огурцы или кислые яблоки и вскипятить. Если соус жидковат, всыпать 2-3 ст. ложки тертой булки или хлеба. Залить соусом подготовленное мясо, вскипятить 2-3 раза и подать горячим с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Реклама

Салат "Крестьянский"

Салат "Крестьянский"

Совет еще

Соленые грибы полагается хранить в холодном месте и при этом следить, чтобы не появилась плесень. Время от времени ткань и кружок, которыми они прикрыты, надо промывать в горячей, слегка подсоленной воде.