Яичница с пряными травами

Ингредиенты

  • 10 свежих яиц,
  • 1 луковица,
  • 4 ст. ложки оливкового (или другого растительного) масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • щепоть порошка чабреца,
  • 2 щепоти белого (или душистого) перца, щепоть острого красного перца, щепоть тмина, соль.

Способ приготовления

Взбить яйца, посолить, посыпать специями, мелко нарезанными зеленью и луком. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, вылить взбитые яйца и жарить, не закрывая крышкой, около 10 минут. Подавать яичницу горячей, посыпав молотым тмином.

Оставить отзыв