Омлет с дарами моря

Ингредиенты

300 г очищенных от скорлупы мидий, 300 г очищенных от скорлупы моллюсков венерка (или креветок - по вкусу), 6-8 сырых яиц, капля анчоусной пасты, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, мелко нарезанные зелень петрушки и шнитт-лук, лавровый лист, горький стручковый перец, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Мидии погрузить в кипящую подсоленную воду на 2 мин., добавить лавровый лист. Моллюски промыть под струей холодной воды. Яйца разбить, отделив желтки от белков; желтки взбить с анчоусной пастой, горьким стручковым перцем, солью, черным молотым перцем. Взбить яичные белки до густого состояния и соединить с яичными желтками. На большой сковороде распустить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, вылить яичную смесь, поджарить, на середине сделать надрез, добавить мидии и моллюски, омлет сложить пополам, разогреть 2 мин., тут же подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и шнитт-луком. Это блюдо подается к ленчу в летний период, если сопровождается салатом и молодым картофелем.

Оставить отзыв