Первый этап
Ингредиенты
40-50 грамм дрожжей 200 мл, воды 100 мл, 10% сливок 1,2 литра молока 1,1 кг муки 3 яйца Растительное масло Масло, маргарин соль, сахар, сода
Способ приготовления
Согреть 200 мл, воды и 500 мл, молока до комнатной температуры.
Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть
полотенцем и поставить в теплое место на 4-5 часов. Каждый час
слегка помешивать дабы опустить.
Второй этап
Добавить 3 желтка, 1 чайную ложку соли, 3 чайных ложки сахара
и
100 грамм жиров. Для этого взять по 30-35 грамм масла,
маргарина
и растительного масла, масло и маргарин растопить и остудить
их
до того состояния, что они еще жидкие. Хорошо размешать и
добавить муки (500-600 грамм), чтобы тесто стало достаточно
вязким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3-4
часа, опуская каждый час.
Третий этап
Вскипятить 700 мл, воды и дать ему остынуть до 30-35 градусов
Цельсия. Тесто посыпать одной ложкой соды. По одному стакану
добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой пока тесто не
станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его.
Добавить
3 взбитых белка, дать тесту опять подняться, опустить его,
добавить 100 мл, теплых 10% сливок и печь.
Последний этап - выпечка
Толстую чугунную сковородку посыпать солью, нагреть,
протереть
солью и соль высыпать. Для каждого блина повторять: чайную
ложку
растительного масла вылить в центр сковородки, поворачивая
сковородку дать растечься по всей поверхности. Примерно 4
столовых ложки теста вылить на сковородку ближе к краю и дать
растечься. Жарить до готовности, потом перевернуть и еще
немного
пожарить. Каждый блин смазать маслом.