Для блинчиков: пшеничная мука 200 г яйца 3 шт молоко 250 мл минеральная вода 125 мл соль топленое масло
Для начинки: свежезамороженный шпинат 600 г луковицы 2 шт. чеснок 1 долька сливочное масло 1 ст. л. соль перец семена подсолнечника 3 ст. л. сыр 150 г
Муку смешать с яйцами, молоком, минеральной водой и солью до получения однородной массы и оставить тесто на 30 мин. Шпинат оттаять. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Масло разогреть в широкой кастрюле и слегка обжарить на нем лук. Чеснок раздавить и добавить к луку. Шпинат положить в кастрюлю и довести до готовности. Посолить и поперчить. Семена подсолнечника обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла до золотистого цвета. Сыр натереть на очень мелкой терке. Противень выстлать специальной бумагой для выпечки. Разогреть на сковороде топленое масло и испечь на нем по очереди 8 блинов. Первый блин положить на противень, намазать шпинатом и посыпать семенами подсолнечника и сыром, сверху положить второй блин, намазать его шпинатом и т.д. Верхний блин посыпать сыром. Противень поставить в холодную духовку и выпекать пирог при 200 гр. С около 20 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.