Пирог с черникой

Ингредиенты

для теста бризе 150 г муки, 75 г маргарина, 1 щепотка соли, 100 г воды;

для начинки 600 г свежей или свежемороженой черники, 30 г сахарной пудры, сок 1/2 лимона.

Способ приготовления

Приготовить тесто бризе: в миску засыпать муку и щепотку соли, положить маргарин, вынутый из холодильника и нарезанный небольшими кусочками, тщательно перемешать до получения однородной массы, сформовать шар, оставить на 1час, затем раскатать на доске, слегка обсыпанной мукой, круглый слой теста, положить в форму диаметром 24 см, наколоть вилкой дно; поместить в форму, затем - в горячую духовку на 25 мин., остудить. Чернику выложить на испеченное тесто, полить 30 г сока лимона, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу в теплом виде.

Оставить отзыв