Зелёный салат с соусом из яичных желтков

Ингредиенты

  • 1 кочешок зеленого салата,
  • 1 пучок редиса,
  • 2 сваренных яйца,
  • 1/3 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • зелень петрушки, соль,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Желтки яиц растереть и посолить. Добавить к ним горчицу и уксус и постепенно, непрерывно помешивая, ввести растительное масло и сметану. Листья салата тщательно промыть в проточной воде, отряхнуть от воды, нарезать узкими полосками. Добавить мелко нарезанную петрушку и измельченные белки, перемешать. Залить соусом, украсить красным редисом, нарезанным кружками.

Оставить отзыв