Плов с курицей и шафраном
Ингредиенты
1 стакан риса на 2 стакана воды, 200 г филе курицы, 0,5 стакана топленого или сливочного масла, 1 ч. ложка шафрана, соль.
Способ приготовления
Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном. Выдержать примерно 30 мин, слить воду и отварить рис в подсоленной кипящей воде на медленном огне. Когда вода выпарится, залить плов топленым маслом, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности на медленном огне.
Промытое и обсушенное филе курицы нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности.
Готовый рис уложить горкой на блюде, сверху украсить ломтиками куриного филе и подать на стол.