Плов по-душамбински (первый способ)

Ингредиенты

  • 800 г риса,
  • 400 г баранины,
  • 5-6 яиц,
  • 1 стакан жира,
  • 4 моркови,
  • 5-6 головок репчатого лука,
  • 2-3 головки чеснока,
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца (для фарша),
  • 2 ч. ложки пряной смеси,
  • соль.

Способ приготовления

Баранину вместе с луком и чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец. Вкрутую отварить яйца, очистить их. Сформовать из фарша лепешки, завернуть в них целые яйца или половинки, обвалять в муке и обжарить в отдельной посуде на масле до полуготовности. В сильно разогретом масле обжарить нашинкованные лук и морковь, влить воду и после закипания уложить фаршированные в мясе яйца, добавить соль, пряную смесь, заложить рис. При необходимости добавить горячую воду.

Оставить отзыв