Картофель с чили и фасолью

Ингредиенты

4-6 средних картофелин, 400 г консервированной или отваренной красной фасоли, 5-6 перышек зеленого лука, 1 стручок свежего красного чили, 2 зубка чеснока, по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль, черный молотый перец, 1 ст. ложка семян кунжута, 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде почти до готовности, обсушить и отложить в сторону. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить в нем нарубленный лук, тонко нарезанный чили и измельченный чеснок в течение 1-2 минут, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и фасоль, влить соевый соус, приправить солью и молотым перцем. Довести до кипения при помешивании, выложить на блюдо, посыпать кунжутными семенами и зеленью.

Оставить отзыв