Клёцки "Никитинские"

Ингредиенты

500 г мясного фарша, 2яйца, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 100 г белого хлеба, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 2 ст. ложки тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарубить. Фарш смешать с сыром, луком, яйцами и размоченным в молоке хлебом. Посолить, поперчить, сделать шарики (клецки) и отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после того, как они всплывут. Сметану перемешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду, в которой варились клецки, и дать закипеть. Перед подачей на стол этим соусом залить клецки.

Оставить отзыв