Крокеты из ветчины в зелёном соусе
Ингредиенты
400 г ветчины, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 500 г молотых сухарей, зелень петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для соуса: 2 стакана майонеза, 2 свежих огурца, 50 г шпината, зелень петрушки, укропа, сельдерея, эстрагона, 1 ст. ложка горчицы, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления
Растереть масло, добавляя по одному желтку. Ветчину нарезать мелкими кубиками, соединить с маслом и желтками, поперчить, всыпать сухари, нарезанную зелень, взбитые белки, хорошо вымешать. Сделать из массы крокеты в виде колбасок, опустить в кипящий бульон и сварить.
Когда крокеты всплывут, проварить еще 2 минуты. Осторожно вынуть шумовкой, обсушить на сите, затем выложить на блюдо, полить соусом и подать.
Приготовление соуса: майонез размешать с сахаром и горчицей. Шпинат и всю зелень измельчить, истолочь в ступке, влить 1,5 столовой ложки воды, хорошо размешать и выжать сок через салфетку, соединить с майонезом, добавить мелко нарезанные огурцы.