Шашлык по-татарски
Ингредиенты
Баранина - 2000 г, шпик или ветчина копченая - 500 г, лук репчатый - 300 г, масло оливковое - 50 г, лавровый лист, мускатный орех, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
Мякоть задней ноги баранины нарезать кусочками по 30-40 г, выдержать 2-3 часа в маринаде, приготовленном из оливкового масла, соли, черного молотого перца, натертого на терке мускатного ореха, измельченного в порошок лаврового листа и мелко нарезанного репчатого лука. Подготовленное мясо нанизать на вертел, помещая между кусочками мяса кусочки шпика или жирной копченой ветчины. Обжарить в мангале над раскаленными углями. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса.