Салат летний по-французски (Французская кухня)

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.,
  • хлеб белый 15 г,
  • молоко 25 г,
  • помидоры 120 г,
  • зелень петрушки и укропа 5 г,
  • маслины 5 ,
  • огурцы свежие 20 г,
  • морковь 20 г,
  • редис 25 г,
  • креветки 50 г,
  • ветчина 10 г,
  • филе кильки 5 г,
  • перец зеленый 20 г,
  • салат зеленый 10 г.

Способ приготовления

У помидоров срезают верхнюю часть и ложкой вынимают сердцевину. Сваренное вкрутую яйцо разрезают на половинки и вынимают желток. Из желтков, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мякоти маслин делают фарш и заполняют этим фаршем пустоты в белке. Мелко нарезают свежие огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки (крабы или раки) и этой смесью наполняют помидоры. Сверху кладут нафаршированные половинки яиц. Листья зеленого салата и зеленый перец нарезают узкими полосками и на слой зеленой массы укладывают помидоры. Сверху на яйцо кладут крест-накрест полоски филе кильки.

Оставить отзыв

Реклама

Протёртый картофельный суп со сливками

Протёртый картофельный суп со сливками

Совет еще

При варке молочных каш молоко следует солить ещё до того, как в него насыпана крупа.