Тесто: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. пищевой соды, 0,5 ч.л. соли, 2-3 ст.л. сметаны или простокваши, яйцо для смазывания.
Начинка: 200-250 г отваренных грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица, сваренное вкрутую яйцо, 1 ст.л. сметаны, соль, перец, укроп или зелень петрушки.
Муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 мин. Грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. Если начинка получилась жидкой, добавляют немного толченых сухарей. Тесто раскатывают слоем 0,5 см и делают маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расходились, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно соединяют. Перед тем как положить пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и пекут на сильном жару, пока не подрумянятся.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.