Маковник по-польски (Польская кухня)

Ингредиенты

500 г хлеба пшеничного белого, 1,5 ст. мака, 1,25 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 4 ст.л. изюма, 1/4 ст. орехов, шоколадные конфеты или орехи дольками.

Способ приготовления

Залить мак сладким кипящим молоком. Добавить изюм, дробленые орехи. Дно формы выложить ломтиками хлеба толщиной 1 см, обмакнув их в слитое с мака молоко. На хлеб вылить маковую массу, затем - снова слой хлеба и т. д. Верхний слой должен быть маковым. Блюдо поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Перед подачей на стол украсить орехами или шоколадными конфетами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.