Телячьи отбивные (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо (огузок) нарезать небольшими кусками в виде натуральных котлет, но без кости, каждый кусок отбить тяпкой и посолить. Подготовленные отбивные обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, перемешать с зеленью петрушки и посыпать этой смесью готовые шницели. Подать с солеными огурчиками или ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.