Рулет из телятины (Болгарская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Кусок телятины (или молодой баранины) от задней ноги или вырезку (приблизительно 1,5 кг) разрезать, отбить и распластать в виде прямоугольника.

Приготовить начинку: 300-350 г пропущенного через мясорубку мяса, 100 г нарезанного кубиками копченого шпика, 2 сваренных вкрутую яйца (также нарезанных кубиками), соль и черный перец по вкусу. Приготовленную начинку выложить на мясо по длине, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Готовый рулет обжарить в 1/2 стакана жира до образования на нем румяной корочки. Рулет посолить и тушить, вливая по 1 кофейной чашечке воды. Когда мясо станет мягким, прибавить сок 2 очищенных и натертых па терке красных помидора, в котором развести 1 столовую ложку (без верха) муки. Поварить соус известное время, а затем заправить его 1 стаканом кислого молока, взбитого с солью и черным перцем. Готовый рулет нарезать ломтиками и уложить их на блюдо. С одной стороны выложить картофельное пюре, а с другой - молодой горошек с маслом или тушеную в масле морковь. В 2-3 местах положить по 1 красному помидору (целиком). Соус подать в соуснике.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.