Карбонады по-фламандски (1)

Ингредиенты

  • 750 г филе говядины,
  • пучок зелени,
  • 2-3 ст.л. масла или маргарина,
  • 4 больших луковицы,
  • 1 толстый ломоть хлеба,
  • немного горчицы,
  • 1 бутылка некрепкого пива,
  • 11/2 ст.л. уксуса,
  • тмин, лаврушка, сахар, соль, перец.

Способ приготовления

Разделить мясо на крупные куски, отбить, еще разделить каждый кусок пополам и обжарить. В оставшемся жире обжарить лук до золотистого цвета и, добавив жир, потушить мелкорубленую зелень. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в сотейник, добавить пиво, тмин и лаврушку и прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей. Тушить в течение 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания, добавлять по немного пиво. Подливу заправить уксусом и 1-2 кусочками сахара. Подавать с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.