цыпленок 800 г,
масло сливочное или маргарин 50 г,
зелень 10 г,
сок лимонный 10 г,
жир для жарки 50 г,
лук репчатый 30 г,
сметана или кефир 120 г,
крахмал 8 г,
перец молотый,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную тушку цыпленка натереть снаружи и изнутри солью. Взбитое в пену масло смешать с измельченной зеленью и лимонным соком, смазать этой смесью цыпленка снаружи и изнутри. Обжарить на жире со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и половину нормы сметаны, влить немного горячей воды и потушить под крышкой.
Крахмал развести в оставшейся сметане, соединить с выделившимся соком от птицы, посолить, поперчить.
Подать цыпленка вместе с полученным соусом.
Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.