Пирожные "Святая честь"
Ингредиенты
для слоеного теста
1 чайная чашка муки,
6 ст. ложек сливочного масла,
3/4 чайной чашки воды,
3 взбитых яйца,
1 щепотка соли;
для начинки
2,5 чайной чашки густых сливок,
2 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сахарного песка,
2 ст. ложки малинового ликера;
для карамели
1 чайная чашка сахарного песка,
2/3 чайной чашки воды.
Способ приготовления
Муку и соль перемешать. В тяжелой кастрюле распустить сливочное масло с водой и довести до кипения, снять с огня, снова поставить на огонь, добавить смесь муки с солью, как только она закипит, быстро снять с огня, взбить деревянной ложкой до глянцевидного состояния.
Из смеси сформовать небольшие шары, выложить на тарелку и остудить, обвалять во взбитых яйцах, снова положить в кастрюлю.
Тканевый мешочек наполнить слоеным тестом, прикрепить прямой наконечник около 2 см, выдавить тесто небольшими шарами на смазанный жиром противень, чтобы они не касались друг друга, поместить в духовку на 25 мин. до появления золотистого оттенка.
Проколоть шары и снова поместить в духовку на 2 мин. и остудить.
Половину количества сливок взбить с молоком, сахарным песком и ликером. Взбить оставшиеся сливки и выложить горкой в центре блюда.
Другой тканевый мешочек наполнить сливками с ликером, прикрепить наконечник и наполнить смесью каждый шар из слоеного теста, затем каждый шар обвалять в сливках на блюде так, чтобы они полностью покрылись сливками и выдавить розочки между каждым шаром, используя обычные сливки.
В кастрюле растворить сахарный песок в воде и кипятить до коричневого цвета и карамелизации, охладить до того, как карамель начнет густеть, но не затвердевать, и быстро, но аккуратно, полить шары, затем дать затвердеть и охладить за 30 мин. до подачи к столу.