Салат из креветок (6)

Ингредиенты

  • 300-400 г отварных креветок,
  • 1-2 свежих или маринованных огурца,
  • 5-6 отварных картофелин,
  • 1/2 ст. консервированного или вареного горошка,
  • 1 -2 отварные моркови,
  • 50 г зеленого салата,
  • 200-250 г майонеза или сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • соль, укроп.

Способ приготовления

Мясо креветок извлечь из панциря и клешней, с шеек удалить также жилки, кишечки, мясо нарезать (шейки можно использовать и целиком) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп. Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа.

Оставить отзыв