Острая запеканка из говядины

Ингредиенты

450 г молотой нежирной говядины, 1 большая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 бульонный кубик, 2 ч. ложки смеси сухих пряных трав, соль.

Способ приготовления

В кастрюле средних размеров потушить мелко нарезанный лук с растительным маслом в течение 2- 3-3,5 минут на средней мощности. Добавить все остальные продукты, 50 мл кипяченой воды и все перемешать. Накрыть крышкой и готовить 7,5-11 минут на той же мощности. Перемешать 1 раз за это время. Подать с печеным картофелем или картофельным пюре. Если мясо более жирное, чем надо, добавить фарш к припущенному луку и готовить в течение 5 минут. Перед тем как добавить остальные продукты, излишек жира слить.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.