Курица с кунжутными семечками и лимоном

Ингредиенты

4 куриные грудки без костей, 1 яичный белок, 25 гр. кунжутных семечек, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. коричневого сахара, тонко натертая цедра и сок 1 лимона.

Способ приготовления

  1. Куриные грудки порезать на тонкие полоски.
  2. Взбить яичный белок до пены. Окунуть кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук в течение 2 минут до мягкости. Добавить курицу, обжаривать 5 мин. до золотистого цвета.
  5. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и добавить в сковороду. Дать слегка забурлить.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).