Карловарский рулет

Ингредиенты

  • Телятина 600 г,
  • шпик 60 г,
  • грудинка или окорок копченые без костей 140 г,
  • огурцы соленые 80 г,
  • яйцо 1 шт.,
  • масло сливочное 40 г,
  • мука 6 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Телятину нарезать широкими ломтиками толщиной 3 см и размером 10x10 см, отбить, посолить, сверху уложить тонкие ломтики шпика, копченой грудинки или окорока, поджаренное на масле взбитое яйцо, посыпать мелко нарезанными огурцами. Свернуть мясо рулетом, перевязать ниткой и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде. Затем переложить рулет в сотейник, добавить немного бульона или воды и довести до готовности в духовке, периодически поливая мясным соком. Образовавшийся при жарке сок слить. Добавить в него пассерованную муку и приготовить соус. Рулет полить соусом. Подать с отварным или жареным картофелем, тушеными овощами, салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.