Рагу из баранины по-гречески

Ингредиенты

  • мякоть баранины 500 г,
  • лук репчатый 60 г,
  • масло растительное 40 г,
  • чеснок 1/2 зубчика,
  • томатная паста 30 г,
  • вино белое 250 г,
  • тимьян 1/2 ч. л.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • маслины 25 шт.,
  • мука 20 г,
  • перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавить растертый чеснок, залить вином так, чтобы оно покрыло мясо, потушить на сильном огне, чтобы жидкость немного испарилась, затем добавить оставшееся вино, томатную пасту, тимьян, лавровый лист и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Перед подачей заправить мукой, добавить оливки и дать настояться в течение 5 минут.

Подать на подогретых тарелках, натертых чесноком.

Оставить отзыв