Грудинка свиная фаршированная (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • свинина - 1 кг,
  • квашеная капуста - 500 г,
  • пук - 2 шт.,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • приправы.

Способ приготовления

Свинину (бочок с ребрышками и грудинкой) осторожно подрезать ножом, освободить от костей, посыпать солью и перцем. Капусту немного отжать, потушить полчаса вместе с поджаренным в масле луком, добавить нарезанные яблоки и все хорошо перемешать. Этой смесью начинить пустое место бочка и зашить суровой ниткой. Сверху кусок мяса смазать жиром, посыпать рубленым луком. Запечь в духовке (около 30 мин), время от времени поливая водой.

Подается на стол как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочный салат

Яблочный салат

Совет еще

При засолке грибов не относитесь с пренебрежением к укропу. Смело кладите его, маринуя маслята, засаливая сыроежки, лисички, валуи. А вот грузди, рыжики, белянки и волнушки лучше солить без душистых трав. Их натуральный аромат приятнее укропного.