Большой бифштекс, рубленный по-буденновски

Ингредиенты

  • фарш мясной мелконарубленный - 200 г,
  • 1/2 небольшой мелко нарезанной луковицы,
  • 1-2 ст. ложки водки или 1 ст. ложка коньяка,
  • 1 желток, соль,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Все продукты смешать и хорошенько вымесить. Прокалить масло на сковороде, положить на сковороду весь приготовленный фарш и равномерно распределить его. Жарить на среднем огне с одной строны 5-6 минут. Затем аккуратно опрокинуть бифштекс со сковороды на тарелку, затем на другую тарелку и потом опять на сковороду (нежаренной стороной вниз). Жарить еще приблизительно 6 минут. Выложить рядами поверх бифштекса 3 ст. ложки мелко нарезанной маринованной свеклы, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 ст. ложки нарезанной петрушки и подать прямо на сковородке.

Оставить отзыв