Ингредиенты
утка - 1шт. (около 1 кг), хлеб пшеничный (черствый) - 3-4 кусочка, лук - 1 луковица, масло сливочное - 4 ст.л., бекон - 100г, зелень петрушки - 2 пучка, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и пассировать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом,
затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить.
Фаршированную утку смазать маслом,
положить в сотейник и запечь, время, от времени поливая маслом.
При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.