Запеканка из бобовых с картофелем (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • бобовые (фасоль, горох или чечевицу),
  • картофель,
  • растительное масло,
  • лук,
  • соль,
  • молотый перец,
  • молотые сухари.

Способ приготовления

Сваренные отдельно до готовности бобовые (фасоль, горох или чечевицу) и картофель, взятые в равных весовых пропорциях, пропустить через мясорубку вместе с обжаренным в растительном масле луком, нарезанным крупными кольцами. Заправить получившуюся массу солью и молотым перцем, добавить немного муки и тщательно вымешать. Уложить массу на смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями лист или противень, разровнять поверхность и запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать запеканку горячей, разрезав порционными кусками, и отдельно подать соус.

Оставить отзыв